Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Стильная штучка»
Вы хотите запомнить сайт «Стильная штучка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ваш личный консультант в мире моды

Ароматы бергамота в парфюмерии

развернуть
Ароматы бергамота в парфюмерии

Бергамот – дерево, которое создано гибридизацией лимона и апельсина. Листья источают необыкновенно-резкий аромат, ветви покрыты шипами. Цветёт он, красиво утопая в белых цветах, напоминающих звёзды. Далеко в округе, где цветут деревья бергамота, распространяется сильное и приятное благоухание.

Хотя дерево и создано гибридизацией, но родиной его считается Марокко. Выращивается бергамот и в Средиземноморье – в Италии, и в Индии, Китае, в странах Черноморского побережья. Как видим, только в тёплых странах возможно вырастить эти прекрасные фрукты. Особенностью бергамота является его плод. На вид он напоминает нечто среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, но на вкус он далеко не всем нравится.

Тогда, какая необходимость в его выращивании? Из него получают масло, именно то масло, которое можно использовать в кондитерских изделиях, в ароматном чае, в ароматерапии и конечно в парфюмерии.

Ароматы бергамота в парфюмерии

Когда Наполеон оказался в ссылке на острове Святой Елены и у него закончился одеколон, он придумал свой рецепт – аромат с добавлением бергамота. Назвал он его туалетной водой. Вот с тех пор этот термин стал в парфюмерии официальным.

Масло бергамота добывают из кожуры, причём его там не мало. Например, из кожуры одного плода получают около 1 мл. масла. Однако масло можно получить и из плодов, и из цветов и даже листьев.

Кроме всего названного о применении бергамота, следует отметить, что его используют и в медицине. Его успокаивающее действие не уступает таким растениям, как валериана.

Ароматы бергамота в парфюмерии

Масло бергамота, его лёгкий и яркий аромат, прекрасно сочетается с маслами нероли, апельсина. Вся эта композиция цитрусовых ингредиентов позволяет нам почувствовать себя в облаке искрящихся своеобразных ароматов.

Аромат бергамота относится к семейству цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин и пр.).

В каких же парфюмах применяется бергамот?

Перечислить невозможно, так как он в числе тех растений, которые в качестве ингредиентов используются очень часто. Но всё-таки, приведём несколько ярких примеров, в которых бергамот является самым ярким и необходимым в композиции, с помощью которого создаются уникальные по своей красоте ароматы.

Ароматы бергамота в парфюмерии

Парфюмерия с ароматом бергамота

«Calyx», туалетная вода для женщин от компании Prescriptives, Америка, 1987

Аромат, в котором запахи трав и леса ярче звучат в обрамлении свежего бергамота. В аромате чувствуется свежесть, влага, лёгкие цветочные ноты. В финале аромата – пудровое облако мускуса. Этот аромат позволит вам наслаждаться прохладой даже в самый жаркий летний день. В композиции бергамот, нероли, фрукты, корень ириса, календула, дубовый мох, сладкая малина, тёплый кедр и мускус.

Ароматы бергамота в парфюмерии

«Ambre Topkapi», парфюмированная вода для мужчин от компании Parfums MDCI, Франция, 2003

Парфюм с аристократическим характером. Аромат для достойных мужчин, решительных и уверенных. Компоненты: бергамот, грейпфрут, цветочные оттенки, малина, дыня, пряности, дубовый мох, палисандр, ветивер, сандал, чай, пачули, ваниль, кожа, амбра и мускус.

Ароматы бергамота в парфюмерии



«Arba Wardat», духи для женщин от компании Rasasi, ОАЭ, 2005

Это восточная сказка, созданная из натуральных масел. В ней звучат цитрусовые оттенки, экзотические смолы, ананас, кедр, кумкват, ваниль, цветки кананги. Аромат, призывающий к любви и возвышенным чувствам. В составе композиции также присутствуют мандарин, бергамот, жасмин и мускус.

«Cologne Grand Luxe», туалетная вода для мужчин от компании Fragonard, Франция, 2006

Парфюм с искрящимися нотами бергамота, лимона, мандарина, нероли, петитгрейна. Это симфоническая поэма, предназначенная для современного мужчины, который сознаёт свою собственную силу, обладает притягательностью и достоинством, который уверен в себе и сумеет вовлечь в свою ауру красивую женщину. В составе композиции бергамот, мандарин, лимон, петитгрейн, нероли, герань, лаванда, розмарин, сандал и амбра.

Ароматы бергамота в парфюмерии

«Alahine», парфюмированная вода для женщин от компании Teo Cabanel, Франция, 2007

Это аромат Востока. В этом парфюме яркие искрящиеся ноты цитрусовых только в начале вспыхивают, как вздох восхищения красотой восточной сказки, в которой рассказывается о роскоши дворцов и драгоценностях, о любви и таинственной восточной ночи. В композиции аромата: бергамот, апельсин, жасмин, роза, ирис, иланг-иланг, перец, лабданум, ваниль, пачули, бензоин, сандал и мускус.



Ароматы бергамота в парфюмерии

«02 Owari», туалетная вода унисекс, от компании Odin (Америка), 2009

Этот аромат – целая поэма цитрусовых. Он раскрывается яркими нотами спелого мандарина, далее звучит эмоциональный хор, в составе которого звучат бергамот, грейпфрут и нероли. Этому чудесному хору аккомпанируют изысканные специи. В завершении звучат чувственные ноты амбры, кедра и мускуса. Аромат дарит утреннюю свежесть летнего дня.



Ароматы бергамота в парфюмерии



«Absolue pour le Matin», парфюмированная вода унисекс, от компании Maison Francis Kurkdjian, Франция, 2010

Композиция аромата состоит из цитрусовых – бергамота, лимона, нероли, цветочных – фиалки, ириса. В шлейфе амбра и тимьян. Аромат летний, яркий. В нём ощущается сладость и безмятежность, красота и изысканность.



Ароматы бергамота в парфюмерии

«Le Roy Soleil Extreme» туалетная вода для мужчин, Salvador Dali, Франция

Этот аромат для мужчин с сильным характером. Начальные ноты звучат яркими, искрящимися цитрусовыми, в числе которых свежий аромат бергамота и душистый лист ананаса. Сердце композиции – аппетитный кардамон, горькая лаванда и аромат зеленого яблока. В шлейфе звучат аккорды ветивера, белой амбры, дубового мха и мускуса.

«La Rose Legere», женская парфюмированная вода, от компании Les Parfums de Rosine, Франция, 2010

Аромат прекрасной розы в сердце парфюма обрамлён яркими, переливающимися в солнечном свете, хрустальными гранями бергамота и нероли. Аромат для женщины, которая ценит элегантность, шарм и стиль. В составе композиции бергамот, нероли, земляника, черная смородина, роза, ландыш, жасмин, фиалка, сандал, иланг-иланг, амбра и белый мускус.


Ароматы бергамота в парфюмерии



Black Orchid Tom Ford 
Необыкновенной красоты парфюм – страстный и загадочный, роскошный и изысканный. В сердце аромата чёрная орхидея. Этот аромат подарит вам ощущение уверенности и сделает вас привлекательной и притягательной. В композиции бергамот, жасмин, иланг-иланг, орхидея, пачули, ваниль и амбра.

Chanel №19 
В композиции бергамот, нероли, гиацинт, жасмин гальбанум.

Armand Basi In Red 
Вместе с бергамотом присутствует мандарин, роза, жасмин и мускус.

Christian Dior Addict 2 
Тонкий, женственный аромат подарит вам ощущение счастья. В парфюме ноты бергамота, грейпфрута, апельсина, арбуза, ананаса яркий и сочный фруктовый парад.
Ароматы бергамота в парфюмерии


Roses de Chloé от Chloé
Бергамот аккомпанирует королеве цветов розе, которой вторит прекрасная магнолия. В шлейфе звучит белый мускус и амбра.

Источник →

Опубликовано 25.10.2015 в 18:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инна Самофалова
Инна Самофалова 17 ноября 16, в 13:35 у меня есть в коллекции "Armand Basi In Red" от alfa-parfume .ru, и действительно, самая яркая нота в аромате - бергамот. Очень люблю подобную парфюмерию, это всегда для меня аромат свежести, глоток воздуха, и "душным" такой парфюм не будет Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Нина Кремнева
мне очень понравились Ваши выкройки попробую сшить.
Нина Кремнева Шьем летние наряды. Простые выкройки.
Инна Самофалова
Инна Самофалова
Инна Самофалова
Светлана Малышева
Стрижки классные, только мало для тех, кому "за"!
Светлана Малышева 5 НЕУДАЧНЫХ СТРИЖЕК, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАС СТАРШЕ
ИРИНА атласкина
Инна Самофалова
Инна Самофалова
iryna limarova
Уля ПК
Красиво)
Уля ПК Fashion-романтика на показе Оксаны Федоровой