Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Стильная штучка»
Вы хотите запомнить сайт «Стильная штучка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ваш личный консультант в мире моды

Длина рукава мужской рубашки

развернуть

Модно и красочно: идеи для пестрого интерьера кухни в стиле бохо

Модно и красочно: идеи для пестрого интерьера кухни в стиле бохо.

кухня в стиле бохо

Выразительные, наполненные разнообразными цветами и многочисленными элементами декора, интерьеры в самобытном стиле бохо нравятся далеко не всем. Но есть категория людей, не желающих расставаться с дорогими сердцу вещами — вот им такое оформление точно придется по вкусу.

Бохо-шику присуща богемность, его родиной считают регион Богемию, в котором проживал преимущественно цыганский народ, ведущий кочевой образ жизни. Цыгане всегда игнорировали условности и общепринятые установки.

Богемой также именовали творческих людей, отвергавших принятые в обществе правила, живших ярко и стремящихся к самовыражению.

Этот вариант дизайна в полной мере отвечает таким установкам – в нем отсутствуют обязательные стандарты, регламентирующие цветовую палитру в отделке, расстановку мебели и подбор аксессуаров. Наряду с этим многочисленные детали не создают впечатления нагромождения лишних предметов и не делают помещение похожим на свалку. Каждый элемент обладает смыслом.

В современных интерьерах, декорированных в бохо-стилистике, прослеживаются фольклоры разных народов. Подобные композиции придают ему насыщенность, яркость, богатство и элегантность.

фото 2

Экстравагантность такого оформления провоцирует бурные дискуссии: кому-то нравится подобный дизайн, а кто-то его категорически отвергает, но равнодушным это стиль не оставляет никого.

Людям, привыкшим к упорядоченной жизни, сложно понять оригинальность данного направления: они считают, что в таких интерьерах царит хаос, но на самом деле они обладают самобытным шармом.

Прежде чем приступить к декорированию кухни в стиле бохо, нужно ознакомиться с особенностями данного направления.

Характерные особенности

Основная особенность бохо-дизайна проявляется в применении материалов натурального происхождения. К отличительным чертам таких интерьеров можно отнести:

  • обилие древесины и текстильных элементов;
  • деревянное либо каменное напольное покрытие, устеленное ковриками;
  • побеленные, поштукатуренные и окрашенные стены (в отделке стен также часто используется древесина).

фото 3

Технологические детали в таких интерьерах встречаются крайне редко, исключение составляет бытовая техника. Стиль бохо пропагандирует простоту. К стенам приколачивают рейки, на них подвешивают полки и кухонную утварь.

Сочетание несочетаемого

Если вы испытываете потребность в самовыражении, то стиль бохо поможет вам в этом. Это направление приветствует реализацию оригинальных творческих задумок, позволяет использовать нетрадиционный подход в оформлении.

Главное — помнить о мере, чтобы не перейти границу, разделяющую эксцентричность и безвкусицу.

Не нужно искать специалистов по дизайну интерьера, этот стиль можно воссоздать самостоятельно. В оформлении пространства должен отражаться ваш внутренний мир, другой человек, даже если это высококлассный профессионал, не сумеет выразить вашу индивидуальность.

фото 4

Бохо-дизайн способен объединить массу не сочетающихся элементов и при этом обеспечить гармонию композиции. В такой обстановке найдется место антикварным вещам и экзотической атрибутике.

Избежать дисгармонии в интерьере поможет правильно подобранная цветовая гамма, а картинка в итоге получится довольно насыщенной, но не отталкивающей.

Декор поверхностей

В оформлении поверхностей должна преобладать естественность и простота.

Начнем с отделки потолка. На кухне допустимо применение лепнины, но в ограниченном количестве. От разноуровневых конструкций с замысловатым дизайном следует отказаться.

фото 5

Потолок лучше всего сделать гладким – побелить или покрасить. При желании можно декорировать поверхность балками из дерева.

Для облицовки стен подойдут различные материалы. Наибольшей популярностью пользуются яркие фактурные обои с необычным узором. Можно задействовать в отделке текстиль, оформить акцентную стену тканевыми драпировками. В такой интерьер хорошо впишутся панели из дерева, краска и декоративная штукатурка.

Напольное покрытие предпочтительно сделать дощатым, уложить циклеванные доски, постелить ламинат или окрашенный, вскрытый лаком паркет. Важно, чтобы покрытие выглядело, как настоящая древесина.

фото 6

Роскошная цветовая палитра

Изучая фото готовых интерьеров, выдержанных в стиле бохо, можно заметить, что в них отсутствует четкий принцип комбинации оттенков.

Возможно два варианта цветового оформления – преобладание одного цвета или полное разнообразие, вплоть до комбинации не сочетающихся тонов. Но одну особенность можно выделить явно – дизайн предполагает применение пестрых оттенков в жилых пространствах, он не приемлет скучного оформления.

Характерной чертой считаются и многочисленные рисунки – цветочные узоры, преобладание растительной тематики, геометрические принты (полосы, шахматная расцветка).

фото 7

Узорами пестрит мебельная обивка, причем рисунки могут присутствовать на любых интерьерных составляющих. Кроме текстиля, меблировки, ковров и аксессуаров, они могут использоваться еще и в отделке, например, в зоне фартука.

В оформлении можно встретить все цвета радуги, так как стилем приветствуются сочные краски:

  • оранжевый;
  • желтый;
  • изумрудный;
  • красный.

Но не стоит применять слишком много оттенков, иначе получится цветовое перенасыщение, способное вызвать чувство усталости и погрузить в депрессию.

фото 8

Рекомендация: отдавайте предпочтение тонам теплого спектра — они комфортны для визуального восприятия и делают комнату более домашней.

Избегайте раздражающих взгляд цветов; для экспериментов необходимо интуитивно чувствовать, какие сочетания будут воспринимать позитивно, а какие — нет.

Меблировка

Кухню с декором бохо-шик можно обставить разнообразной меблировкой, отличающейся материалом изготовления, обивкой, конфигурацией, внешним видом.

фото 9

Если вы унаследовали старинный буфет, не стоит его выбрасывать — он прекрасно впишется в такую обстановку, образуя гармоничную картину с современным диванчиком.

фото 10

Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций по выбору меблировки:

    • комбинируйте в интерьере дорогие модели с простой мебелью;
    • не бойтесь сочетать различные материалы в одном помещении;
    • для получения гармоничной картины выбирайте предметы мебели в одинаковой гамме;

фото 12

  • если дизайн мебельных изделий кардинально отличается, используйте текстильные накидки;
  • стулья можно заменить скамейками, придав интерьеру милую простоту;
  • для малогабаритной кухни идеально подойдет плетеная меблировка из ротанга: за счет ее компактных размеров удастся сэкономить пространство.

Обеденный стол лучше выбрать деревянный и укомплектовать его стульями на металлических ножках или лавочками.

фото 13

Бохо-шику также подойдет прозрачная меблировка из пластика, цветные предметы мебели, искусственно состаренные мебельные изделия.

На заметку! Если кухонный гарнитур нуждается в косметическом ремонте, преобразите его собственными руками, перекрасив шкафчики в любимый оттенок, и сделайте так, чтобы они выделялись на фоне остальной отделки.

Интерьер, наполненный текстилем

Кухонные интерьеры обычно переполнены текстильными элементами: шторами, мебельной обивкой, подушками на диванчике (если таковой имеется на кухне), чехлами на стульях, скатертью на обеденном столе.

На заметку! Наполните кухонный интерьер яркими текстильными изделиями, и комната сразу преобразится. Диван можно застелить покрывалом из разноцветных лоскутов, а на пол постелить плетеный коврик – готовый или ручной работы.

Оконные проемы декорируйте занавесками с пестрым цветочным рисунком.

Простые вещи могут сочетаться с дорогостоящими антикварными предметами мебели и инновационной кухонной техникой.

Бохо-шик, как направление дизайна, предполагает применение большого количества аксессуаров. Но важно, чтобы они представляли ценность для собственника жилья. Элементы декора могут напоминать о поездках в другие города или страны, о важных жизненных событиях.

фото 14

В таком интерьере найдется место коллекционным предметам: статуэткам, тарелкам, магнитам. Украсьте кухню фото в рамочках и оригинальными сувенирами.

Подсвечники, объемные и миниатюрные вазы займут достойное место в кухонном пространстве. Это направление кардинально отличается от минимализма и требует многочисленных предметов, элементы декора размещаются на столе, подоконниках, полочках и даже на полу.

В зоне отдыха пол можно застелить звериными шкурами — они наполнят кухню теплом и сделают ее более уютной.

Многим нравится украшать стены картинами. Если вы любите рисовать, используйте для декора собственные работы, отражающие ваш внутренний мир. Таким образом, вы придадите интерьеру индивидуальность.

фото 15

Создайте на кухне творческий беспорядок. Это не значит, что можно устроить в комнате полный бардак, но и идеальной чистоты от вас никто не требует.

Интерьерные составляющие могут быть расставлены хаотично, но при этом образовывать естественную картину; вся обстановка должна смотреться непринуждённо и в то же время уютно.

Насыпьте крупы и специи в оригинальные баночки и стеклянные емкости и расставьте их на открытых полках. Половники, дуршлаги, сковородки подвесьте на стену над кухонным островом.

Посуда разных цветов, высушенные корешки, самодельные элементы декора подчеркнут стилистику бохо в кухонном интерьере.

фото 16

Зеленые элементы

Прованское направление стиля бохо сложно вообразить без растительных элементов.

Декорируйте кухонное пространство живыми растениями — они наполнят комнату положительной энергетикой.

фото 17

На окне можно поставить ящик с зеленью, пригодной для употребления в пищу. Не обязательно покупать петрушку, лучок и другие полезные травы в магазине — их можно вырастить самостоятельно на собственной кухне.

Очень красиво смотрится стена, увитая плющом. «Зеленое» оформление продолжит люстра в соответствующей гамме.

фото 18

Световой сценарий

На кухне с таким интерьером рекомендуется создавать централизованное освещение. Люстра с экстравагантным дизайном, размещенная в центре потолка, может стать ключевой декоративной деталью в помещении.

фото 19

Световой прибор даже можно изготовить своими руками или купить гламурный светильник в магазине.

Основной источник света должен выделяться среди других интерьерных составляющих.

Рекомендации по обустройству

Бохо в кухонном интерьере выглядит довольно органично. Обстановка располагает к комфортному выполнению домашних дел и отдыху за чашкой кофе или чая.

Правильный подход к оформлению позволит создать уютную атмосферу и одновременно продемонстрировать креативность.

фото 20

Представляем вашему вниманию ряд рекомендаций по обустройству кухонного пространства:

  1. Не используйте в отделке стен обои – этот материал непрактичен. Поверхности лучше всего поштукатурить, а затем покрасить.
  2. Застелите пол яркими ковриками с необычными рисунками.
  3. Задействуйте в интерьере побольше древесины.
  4. Приправы и посуду расставьте на подвесных полках открытого типа.
  5. Замаскируйте современную бытовую технику.
  6. Если площадь помещения позволяет, поставьте на кухне диванчик или пуфики.

Эти советы помогут вам создать уютную обстановку.

фото 21

Бохо-дизайн подойдет не каждому, но если вам по душе яркие краски и милые вещицы, попытайтесь адаптировать его под себя.

Обилие деталей и цветов не превратят ваше жилище в подобие цыганского табора, если правильно подойти к оформлению.

Воссоздать стиль в кухонном интерьере своими силами совсем не трудно: такой декор не потребует больших затрат, и вы сможете обойтись без услуг профессионального дизайнера, дав волю собственной фантазии.

фото 22

Для декора характерна яркость и безрассудность, в нем присутствуют восточные детали и атрибуты, вызывающие ассоциации с кочевым образом жизни.

Направление отлично подходит творческим личностям, превращающим собственную жизнь в креатив, натурам, которых не заботит мнение общества, стремящихся наполнить жизнь пестрыми красками и выставить это на всеобщее обозрение.

Видео

Три оригинальных совета добавить немного шика в интерьер кухни в стиле бохо:

http://prostilno.ru/stili/kuhnya-boho.html

 


Источник →

Опубликовано 09.12.2014 в 04:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Нина Кремнева
мне очень понравились Ваши выкройки попробую сшить.
Нина Кремнева Шьем летние наряды. Простые выкройки.
Инна Самофалова
Инна Самофалова
Инна Самофалова
Светлана Малышева
Стрижки классные, только мало для тех, кому "за"!
Светлана Малышева 5 НЕУДАЧНЫХ СТРИЖЕК, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАС СТАРШЕ
ИРИНА атласкина
Инна Самофалова
Инна Самофалова
iryna limarova
Уля ПК
Красиво)
Уля ПК Fashion-романтика на показе Оксаны Федоровой