Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Стильная штучка»
Вы хотите запомнить сайт «Стильная штучка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О моде, семье, красоте и здоровье

Блог
Лучшие триммеры для бороды и усов: рейтинг, производители, отзывы

Лучшие триммеры для бороды и усов: рейтинг, производители, отзывы

Борода стала не просто украшением представителей мужской половины населения, но и современным модным трендом. Но очень важно поддерживать ее в аккуратном и при

24 мар, 09:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему народные средства от отеков могут быть опасны? Мнение опытного врача о вреде противоотечных народных средств

Почему народные средства от отеков могут быть опасны? Мнение опытного врача о вреде противоотечных народных средств

Отек – избыточное накопление жидкости в межклеточном пространстве и органах. Распределение жидкостей в организме следует правилу «60-40-20». У нормального

24 мар, 05:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Народные средства от кашля: заблуждения и эффективные варианты. Разоблачение народных средств от кашля

Народные средства от кашля: заблуждения и эффективные варианты. Разоблачение народных средств от кашля

Кашель – форсированный выдох через ротовую полость, который вызван сокращением мышечных клеток дыхательных путей. Кашель может быть инициирован либо добров

24 мар, 05:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вязание спицами для собак: идеи, особенности и рекомендации

развернуть

<a href=Вязание спицами для собак: идеи, особенности и рекомендации" />

Домашние питомцы давно уже стали не просто важной частью нашей жизни, а полноценными членами семьи. Потому неудивительно, что большинство заводчиков стремятся окружить их теплотой и любовью, покупать только хороший корм, обустроить лежанку или целый домик, дать массу интересных игрушек и много чего еще, о чем уличные животные и мечтать не могут.

Огромное количество людей убеждены, что четвероногим членам семьи также требуется и одежда. Вот только ассортимент, представленный в магазине, для многих оказывается не по карману, а для других — не по вкусу. Однако это вовсе не означает, что питомец обречен ходить «голым». Ведь любую вещь можно сделать своими руками.

Об этом представленная статья. В ней множество идей, пошаговых инструкций, советов и рекомендаций на тему «Вязание спицами для собак».

Какие выбрать нитки?

Чтобы изделие получилось не только красивым, но и практичным, важно учитывать, для чего оно необходимо. К примеру, для прогулок лучше сделать плотный и теплый комбинезон. Можно с капюшоном, помпонами и меховой отделкой — дело вкуса. Нитки в этом случае лучше приобретать плотные, темные, шерстяные, но лучше не колючие. Особенно если питомец-аллергик. Если вы хотите сделать вязаную одежду для собак, предназначенную для носки дома, стоит рассмотреть тонкую пряжу, пастельных и сочных цветов. При этом можно выполнить ажурную или дырчатую кофточку, даже без рукавов.

Вязание спицами для собак: идеи, особенности и рекомендации

Какие использовать спицы?

Подобный вопрос обычно возникает у начинающих мастеров. Однако в действительности он не является серьезной проблемой. Чтобы осуществить вязание для собак, спицы следует подбирать, ориентируясь на задуманный узор и толщину пряжи. Так, для узорчатого, ажурного и рисунчатого полотна стоит выбирать однотонную пряжу и инструмент, диаметр которого равен ее толщине. Если же вязка будет самая простая — платочная или лицевая, лучше обыграть ее интересными нитками, использовать спицы, равные по толщине. Можно оформить изделие градиентной пряжей, плюшевой или махровой. Если же хочет сделать одежду для собаки спицами начинающий мастер, можно приобрести любую вязальную нить, а инструмент толще в 3-5 раз. Тогда получится модный эффект крупных петель.

Как снять мерки с питомца?

Прежде чем изучать различные мастер-классы по выполнению интересной вязаной одежды для собак, следует уделить внимание еще одному важному аспекту. Ведь питомцы различаются не только породой, окрасом, повадками, но и размерами. И в нашем случае именно последняя особенность является основной.

Подбирать готовые пошаговые руководства — довольно утомительное занятие. Ведь зачастую понравившаяся модель совершенно не подходит конкретному животному. А подогнать указанные параметры под нужные не всегда удается самостоятельно.

Поэтому предлагаем подробную инструкцию по снятию мерок со своего питомца:

  1. Подготовьте сантиметровую ленту.
  2. Позовите питомца.
  3. Воспользовавшись картинкой, представленной ниже, снимите мерки, необходимые для вязания спицами на собаку одежды.

Вязание спицами для собак: идеи, особенности и рекомендации

Как работать со снятыми параметрами?

Ну и последний вопрос, который также требует разъяснений. Ведь без него будет трудно сопоставить количество петель и рядов с параметрами в сантиметрах. Начинающим рукодельницам пугаться не стоит — никаких сверхсложных задач не предстоит. Необходимо только сделать следующее:

  1. Определиться с узором, подготовить спицы и пряжу.
  2. Связать квадрат 10х10 см. Если в задуманной вещи будет несколько узоров, придется подготовить образец на каждый. По ним вы и рассчитаете количество петель и рядов на том или ином участке.
  3. Итак, перед вами лежит образец узора (первый или единственный). Сосчитайте, сколько рядов и петель в нем получилось. Затем разделите каждое значение на 10. Результат по правилам математики округлите до целого.
  4. Далее просто перемножьте число петель в 1 см на горизонтальные мерки, а число рядов, соответственно, на вертикальные. Если у вас несколько узоров, сделайте набросок задуманной вещи. Отметьте участки с разным узором своим цветом. Так вы не запутаетесь и определите количество петель и рядов, опираясь на правильный образец.

Жилет для питомца

Вязание спицами для собак: идеи, особенности и рекомендации

Когда подготовительная часть останется позади, можно перейти к изучению мастер-классов. Однако не стоит сразу пытаться связать комбинезон для собаки спицами. Эта вещь требует определенного опыта, потому профессиональные мастерицы все же советуют начать с простого изделия. Например, с жилета.

Чтобы его сделать, необходимо:

  1. Набрать количество петель, равное обхвату груди (3 на схеме выше).
  2. Связать расстояние от пузика до подмышки (9).
  3. Закрыть половину петель. Но не в одном месте, а по бокам, как на фото.
  4. Довязать полотно, чтобы в итоге его длина была равна расстоянию от пузика до холки (1/3 от параметра 1 на схеме выше).
  5. Добавить количество петель, чтобы получить значение равное обхвату шеи.
  6. Провязать 2-3 ряда и закрыть петли.
  7. Пришить пуговички, украсить изделие по собственному желанию. Если хочется, можно связать и прикрепить к нему поводок. В итоге получится жилет-шлейка.

Простая кофточка

Вязание спицами для собак: идеи, особенности и рекомендации

Следующую модель также смогут выполнить начинающие мастера. Ведь вязание спицами для собак мелких пород или крупных осуществляется по одному принципу. Рассмотрим его пошагово:

  1. Измерьте обхват груди питомца (3 на схеме выше).
  2. Рассчитайте количество петель необходимое для 2/3 этого значения. Наберите их на спицы.
  3. Свяжите ровное полотно желаемой длины. Если хотите сделать кофточку, как на главном фото, ориентируйтесь на длину спины.
  4. Теперь свяжите еще одно полотно, ширина которого — расстояние между лапами (6 на схеме выше), а длина — 1/2 от уже готовой детали.
  5. Сшейте детали вместе, оставив отверстия для лап.
  6. При желании наберите крючком петли и свяжите рукава. Также можно добавить и воротничок.
  7. После украсьте готовое изделие по собственному усмотрению. Можно, как на фото выше, связать какую-нибудь зверюшку или вырезать ее из фетра.

Кофточка-свитерок

Вязание спицами для собак: идеи, особенности и рекомендации

И маленькие, и большие собаки выглядят очень забавно в вязаной одежде. Именно поэтому предлагаем еще одну инструкцию:

  1. Наберите количество петель для обхвата шеи, перенесите на чулочно-носочные спицы и свяжите воротничок резинкой.
  2. Произведите расчет: (петли для обхвата груди — текущее их количество) / 5. Так вы узнаете, сколько петель следует прибавлять в пяти следующих рядах, чтобы увеличить полотно до нужного размера.
  3. Вы провязали 5 рядов. Теперь перенесите петли, количество которых равно расстоянию между лапами. Вяжите остальную часть, ориентируясь на ширину лап. После увеличьте на столько же рядов вторую часть. И снова соедините их в единое полотно.
  4. Если питомец — девочка, то довяжите расстояние между лапами (5 на схеме выше). Если мальчик — от передних лап до пузика (9). Однако последние несколько рядов нужно сделать резинкой.
  5. Теперь остается лишь довязать рукавчики. На фото выше – модель с короткими, но можно добавить еще несколько рядов.

Вот и вся инструкция о том, как начинающим связать спицами свитер собаке.

Платьице

Вязание спицами для собак: идеи, особенности и рекомендации

Если ваш питомец — девочка, то никак нельзя обойтись без этого предмета собачьего гардероба. Чтобы его выполнить, не нужно быть профессиональным мастером. Достаточно следовать инструкции:

  1. Набрать количество петель, равное обхвату груди, связать резинкой 2х2 воротничок. На фото воротник с отворотом, но можно сделать и обычный.
  2. Далее свяжите расстояние до лап и сделайте для них отверстия, как было описано в предыдущей инструкции.
  3. Довяжите расстояние до пузика, а после начинайте прибавлять петли. Однако важно это делать особым образом: через 7-10 петель прибавка, затем простая петля и снова прибавка. И так до конца ряда.
  4. В следующем ряду прибавки нужно также делать по бокам от той же простой петли. В результате получится красивый клин, как на фото выше.
  5. При желании можно связать одну юбку нужной длины. Или сделать две, чтобы придать пышность — выбор за вами.

Комбинезон

Вязание спицами для собак: идеи, особенности и рекомендации

Ваш питомец — мальчик? Тогда ему нужен комбинезон! Чтобы сделать эту вещь, следует взять за основу инструкцию по вязанию кофточки для собак спицами. То есть принцип работы заключается в следующем:

  1. Начинайте вязать с воротника. Можно также сделать вариант с отворотом или простой.
  2. В следующих пяти рядах прибавьте петли, чтобы выйти на обхват груди. Как это сделать, вы уже знаете из пункта «Кофточка-свитерок».
  3. Далее сделайте отверстия для передних лап и довяжите верхнюю часть комбинезона до пузика.
  4. Закройте третью часть петель (на животе) и довяжите ровное полотно. Чтобы длина всего изделия была равна длине спины.
  5. Измерьте обхват задних лап в основании и наберите столько петель, свяжите 2 «трубы», в конце добавив резинку. Пришейте их к основной детали.

Тему «Вязание спицами для собак» можно продолжать очень долго. Ведь творческий процесс ограничивается лишь фантазией.


Источник →

Ключевые слова: Вязание, Рукоделие
Опубликовано 12.03.2019 в 03:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
8 вещей, способных разрушить&hellip;

8 вещей, способных разрушить любой модный образ

20 дек 18, 05:01
+30 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шьем юбки

Шьем юбки

18 дек 18, 05:01
+26 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПРЕОБРАЖАЕМ СТАРУЮ ФУТБОЛКУ &hellip;

ПРЕОБРАЖАЕМ СТАРУЮ ФУТБОЛКУ - В НОВУЮ.

20 фев, 05:02
+25 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 стильных идей как носить д&hellip;

5 стильных идей как носить джинсы в офис

17 дек 18, 05:01
+22 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блузка (выкройка)

Блузка (выкройка)

21 дек 18, 05:01
+16 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шьем платья. Простые выкройки.

Шьем платья. Простые выкройки.

19 дек 18, 05:01
+16 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Джинсовые переделки

Джинсовые переделки

22 дек 18, 05:01
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стрижка лесенка: варианты ис&hellip;

Стрижка лесенка: варианты исполнения, укладка, уход

13 дек 18, 05:01
+15 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Платье-свитер: Какое выбрать&hellip;

Платье-свитер: Какое выбрать и как носить

7 окт 18, 05:01
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеи маникюра на короткие ногти

Идеи маникюра на короткие ногти

19 мар, 05:01
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Александр Химченко
  • Светлана Угрюмова
  • npgzorinsk Козюберда Николай Иванович
  • илья карпов
  • Владимир нозиков
  • Eduard Vsevolodov
  • Алексей Шахов
  • Светлана Юткина
  • Наталья Абрамова
  • Вячеслава Кудрявцева
  • Наталья Кидрачёва
  • Александр Гаршин
  • Игорь Яцевич
  • Элла Потемкина
  • Владимир Ренгевич