Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Стильная штучка»
Вы хотите запомнить сайт «Стильная штучка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О моде, семье, красоте и здоровье

Как использовать кожуру цитрусовых для создания многоцелевого нетоксичного домашнего чистящего средства

развернуть
alt

Вы, безусловно, ненавидите вкладывать «мусорные ферменты» и «чистящий продукт» в одно и то же предложение, но между ними существует прочная связь. Просто продолжайте читать и узнайте, как превратить ваш мусор в экологически чистый, химически чистый и мощный продукт для очистки.

Ферменты
Это не может быть лучшим названием для нашего многоцелевого очищающего продукта, но он как можно ближе. Таким образом, продукт представляет собой уксусную кислоту, полученную в результате ферментации фруктовых и овощных отходов. Вам также понадобятся коричневый сахар и вода.

Комбинация этих ингредиентов даст вам самый мощный, натуральный и безопасный продукт для очистки.

Ингредиенты:
½ стакана коричневого сахара
салфетки
меласса
1 ½ стакана органических фруктовой кожуры
1 л (10 чашек) пресной воды

Вам также понадобится пластиковая бутылка с широким отверстием и убедитесь, что она имеет герметичную крышку. И да, вымойте ее перед использованием.

Следуйте соотношению 1: 3: 10 сахара, фруктовых отходов и воды соответственно. Измените количество ингредиентов, которые вы используете, в зависимости от количества продукта, который вам нужен в данный момент.

Инструкции:
Насыпьте сахар в пластиковую бутылку и добавьте кожуру фруктов. Влейте воду и накройте крышкой. Если бутылка не герметична, это может привлекать армию плодовых мух и личинок.

Процесс ферментации
Эта фаза длится до двух месяцев, так как нужно много времени для брожения. Встряхивайте содержимое каждый день. Вы также заметите, что из бутылки выходят газы, поэтому убедитесь, что вы открываете их каждый день, чтобы освободить их.

Если бутылка «опухла», снимите колпачок и выпустите газ. Набухание происходит в течение первых нескольких недель.

Если вы заметите беловатую пленку на верхней части жидкости, не паникуйте, это дрожжи, и это нормально. Встряхните бутылку, чтобы смешать все. Дрожжи помогают брожению коричневого сахара и превращают его в спирт.

Ваши мусорные ферменты готовы к использованию через два месяца. Процедите жидкость через марлю и используйте ее для очистки вашего дома. Остаток хорошо работает как натуральное удобрение для вашего сада.

Использование
Мы дадим вам несколько советов о том, как использовать домашний продукт для уборки:

Посуда и прачечная
Добавьте четверть чашки ферментов в посуду. Добавьте ферменты в стиральную машину, прежде чем добавлять одежду. Когда дело доходит до блюд, подумайте над добавлением моющего средства.

Разводы
Используйте его неразбавленным, и пусть он работает в течение нескольких часов. Хорошо промойте.Ферменты могут удалить что-либо: от пятен крови до вина.

Полы
Разбавьте одну часть ферментов в воде (1:20) и очистите пол в кухне и ванной.

Легковые автомобили
Используйте такое же количество разбавленных мусорных ферментов для очистки вашего автомобиля. Хорошо ополосните. Если ваш автомобиль слишком грязный, придерживайтесь соотношения 1:10.

Стекло
Объедините одну часть ферментов и три части воды. Перенесите разбавленный продукт в распылительную бутылку и очистите зеркало или окно.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 18:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • ALEX EFA
  • Дмитровский Мясокомбинат
  • Любовь Новикова
  • Дмитрий Решетень
  • Тоцкий район
  • Док Браун
  • Сергей -
  • Иван Дорошевич
  • Ольга Лукьяненко
  • лариса Миронова
  • Александр Волков
  • Рузиль Ганиев
  • Сергей Марьяненко
  • Алексей Кузнецов
  • Алла Пахомова