Последние комментарии

  • Ирина Драчева
    Зачем нам,русским людям,навязывается эта хрень? Это не наш праздник, а американский. А Америку уже невозможно назвать...Декор дома на Хэллоуин
  • Алла Анцифирова
    Люблю такие выкройки, просто, быстро, без заморочек, шьются быстро, вещи удобные.Выкройка строгой блузы

Versace «забрал» у Китая часть территорий

Versace «забрал» у Китая часть территорий

Компания Versace выпустила серию футболок, на которых изображена карта с бутиками бренда по всему миру. И всё бы ничего, если бы не географическая, а, по сути, политическая ошибка: Макао и Гонконг изображены там как отдельные страны, а не часть КНР. На эту неточность уже обратила внимание китайский амбассадор Versace популярная актриса Ян Ми. В своем микроблоге, на который подписано более 104 миллионов человек, она заявила, что разрывает контракт с брендом и даже назвала эту ошибку «подрывом национального суверенитета Китая и его территориальной целостности».

После столь резкой реакции Ян Ми итальянский модный дом вскоре извинился, объявил, что это ошибка и также заверил, что все «неправильные» футболки уже сняты с продажи, изъяты из бутиков и уничтожены. Сама Донателла Версаче написала в своём Инстаграм:

«Я глубоко сожалею о недавней неудачной ошибке, допущенной нашей компанией, которая в настоящее время обсуждается в различных социальных сетях.

Я никогда не хотела пренебрегать национальным суверенитетом Китая, и именно поэтому я хотела лично извиниться за такую неточность и за любые страдания, которые это могло вызвать».

Однако иностранная пресса уже пишет, что неосторожный поступок Versace  уже стал причиной потери существенной части китайской аудитории.

автор:

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх