Популярные публикации

Последние комментарии

  • Ирина Драчева
    Зачем нам,русским людям,навязывается эта хрень? Это не наш праздник, а американский. А Америку уже невозможно назвать...Декор дома на Хэллоуин
  • Алла Анцифирова
    Люблю такие выкройки, просто, быстро, без заморочек, шьются быстро, вещи удобные.Выкройка строгой блузы

6 июня ушел из жизни замечательный советский и российский артист Александр Кузнецов

«На свете стало на одну улыбку меньше»: актер Александр Кузнецов не смог победить рак с помощью бразильского целителя.

6 июня ушел из жизни замечательный советский и российский артист Александр Кузнецов. В последнее время он постоянно проживал в Америке. В 2014 году у артиста диагностировали рак простаты.

Он сделал операцию, затем прошел курс лучевой и гормонотерапии. После этих процедур медики отметили снижение индикатора состояния онкологических процессов.

Доктора всеми силами пытались спасти Кузнецову жизнь, но болезнь оказалась сильнее. ntv.ru Трагическое известие сообщил Эммануил Виторган на личной странице в Instsgram. «Сегодня… в 9 утра… Сашенька Кузнецов! Спасибо, что ты был с нами! Ты так боролся за жизнь! Сегодня на закрытии сезона мы скажем о тебе, дорогой ты наш! Земля тебе пухом…

Эммануил, Ирина и все, кто тебя любит». – написал Эммануил Гедеонович. Поклонники талантливого артиста оставили в социальной сети слова печали и соболезнования. «Светлая память хорошему человеку, хорошему актеру», – писали они. Александр Константинович был светлым и улыбчивым человеком, полным оптимизма и веры в лучшее. Он вел здоровый образ жизни, правильно питался и на протяжении многих лет практиковал йогу.

Когда традиционная медицина оказалась бессильна в борьбе со страшной болезнью, Кузнецов отправился в Бразилию к знаменитому местному целителю. Там он участвовал в медитациях и купался в священных источниках. После этого артист признавался в одном из интервью, что почувствовал себя лучше. Но спустя три с половиной года его не стало.

Кадр из фильма “Джек Восьмеркин – американец” Александр Кузнецов начинал учебу в Московском авиационном институте. Вскоре он осознал свое призвание и поступил в Театральное училище имени Щукина. Его карьера в кино складывалась вполне удачно. Артиста сначала приглашали на небольшие роли, но настоящую славу ему принесли съемки в картине режиссера Евгения Татарского «Джек Восьмеркин – американец».

А через несколько лет Кузнецов и в реальной жизни стал «американцем» – уехал жить и работать в США. В начале 90-х артист получил приглашение сняться в больших проектах: сериале «Аляска Кид» и фильме «Бегущий по льду». Он появился на экране в одной из серий «Санта-Барбары», принял участие в заметных проектах: «24 часа», Космические ковбои» и многих других. Кузнецов работал на одной площадке с Джорджем Клуни, Сильвестром Сталлоне, Николь Кидман, Клинтом Иствудом и другими звездами мировой величины.

В конце нулевых Александр Кузнецов вернулся в Россию, преподавал в Школе-студии МХАТ, проводил различные тренинги по актерскому мастерству. Он был основателем Московской международной киношколы «Кузница Кино и Телевидения».

Директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина выразила глубокие соболезнования родным и близким артиста в связи с тяжелой утратой. «Я познакомилась с Сашей очень давно. На свете стало на одну улыбку меньше. Такой улыбки, как у Александра Кузнецова, не было ни у кого. Фильм, который принёс ему славу, — «Джек Восьмёркин» — покорил всех молодостью и талантом актёра. Но прежде всего именно этой улыбкой. Саша был верным другом и очень порядочным человеком.

Он никогда не перекладывал ни на кого свои муки от онкологии. Теперь он улыбается только с портрета. Светлая память Александру Константиновичу Кузнецову», цитирует Гущину телеканал RT.


Исторчик:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх