Последние комментарии

  • Алла Анцифирова24 мая, 14:08
    Люблю такие выкройки, просто, быстро, без заморочек, шьются быстро, вещи удобные.Выкройка строгой блузы

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры

Шугаринг ягодиц — это один из методов депиляции с помощью сахарной пасты. Не стоит путать его с эпиляцией, которая предполагает не только удаление волос, но и отмирание их фолликулов. Благодаря этому волосы перестают расти на многие годы. Эпиляция очень дорогая, поэтому огромной популярностью пользуется удаление волос с помощью сахарной пасты.

Этот способ делает кожу гладкой на несколько недель. В статье мы рассмотрим особенности шугаринга в зоне ягодиц.

Как проводится процедура

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры

Ягодицы и линия бикини обрабатываются пастой средней плотности, потому что это горячая зона, здесь хорошее кровоснабжение. Перед процедурой мастер протирает кожу клиента косметической салфеткой и средством для дезинфекции. Присыпает тальком, чтобы убрать излишнюю влажность. Косметолог при этом работает в перчатках.

Как делают шугаринг ягодиц? Мастер наносит пасту, он как бы растягивает сахарный шарик по коже. Это делается не очень быстро, потому что паста должна успеть растаять от тепла кожи и «схватить» волоски. Затем мастер резким движением срывает пасту вместе с нежелательной растительностью. Во время процедуры косметологу приходится дополнительно присыпать кожу тальком, потому что клиенты потеют.

Шугаринг ягодиц: фото поз для проведения процедуры

Для обработки участка между ягодицами есть две основные позы — когда клиент лежит на боку и когда он лежит на животе. Часто мастера при обработке зоны между ягодицами просят клиента встать на четвереньки и наклониться лицом вниз так, словно он пьет воду из ручья.

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры

Другие косметологи не согласны, они не используют эту позу, а обрабатывают межъягодичную складку, только когда клиент лежит на животе. При этом он должен немного развести ноги и развести руками ягодицы. Однако такая поза категорически не подходит беременным.

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры

Вторая основная поза — на боку. Когда клиента просят лечь на бок, он должен выпрямить нижнюю ногу, а верхнюю согнуть в колене. При этом рукой натягивать верхнюю ягодицу, помогая мастеру открыть межъягодичную складку.

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры

К дополнительным позам относятся следующие. Согнуть ногу в колене, прижать к животу так, чтобы колено смотрело в сторону. Так удобно обрабатывать подъягодичную складку, если там много волос, а также зону промежности и между половыми губами. Если клиент полный, ему сложно разворачиваться, натягивать руками кожу, мастер просит сцепить руки под коленями и притянуть сведенные колени к груди.

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры

Тогда легко и удобно обрабатывать участок кожи между анусом и половыми губами и межъягодичную складку, если это зона не слишком заросшая. Существуют и другие позы для шугаринга между ягодицами. Они удобны для мастеров, но редко, когда комфортны клиенту.

Сравнение шугаринга и ваксинга

Чем отличается сахарная депиляция от восковой? Главным образом, материалом и направлением удаления. Сахарную пасту наносят против роста волос. А удаляют волосы по росту. Воск же наносят по росту волос. А удаляют против. Часто клиенты интересуются, как избежать врастания волос. Нет такого, что от воска это происходит, а от сахара нет. Все зависит от индивидуальных особенностей, от того, какая причина врастания. Вросшие волосы — это не всегда результат неправильного проведения процедуры.

Если у клиента очень жесткие волосы, то у сахарной пасты может не хватить цепкости, чтобы все волосы удалить с первого раза. Она мягче, чем воск. Однако к шугарингу ягодиц это, как правило, не имеет отношения, поскольку волоски в этой зоне не такие жесткие, как, например, на лобке.

С какой длиной волос приходить на шугаринг

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры

Первый вопрос, который задают перед тем, как записаться на сахарную депиляцию, это сколько нужно отращивать волосы. Минимальная длина для проведения комфортного и качественного шугаринга — от 5 мм. После бритвы — это около 10-14 дней, после восковой депиляции либо после предыдущего шугаринга — около 3-4 недель. Это усредненные показатели, на которые в основном ориентируются косметологи.

Стадии роста волос

Существует три фазы роста волос. Когда человек приходит на процедуру, не может быть так, чтобы у него все волосы были одинаковой длины. Какие-то только начинают вырастать. Какие-то еще не сформировались. Какие-то достигли нужной длины. Чтобы процедура была максимально результативной, лучше, чтобы волоски были длиной от полумиллиметра.

Конечно, если клиент придет после недавнего бритья с двухмиллиметровыми волосками, их уберут. Когда он постоянно ходит на процедуру, такая маленькая длина волос — это нормально. Они тоньше, мягче, легче поддаются удалению, даже если очень короткие. Но если человек пришел на процедуру впервые, в первую неделю после удаления волосы отрастут снова. Поэтому существует такая рекомендация: 14 дней после бритвы — это время, за которое успеет отрасти максимальное количество волос.

Что еще нужно учесть, выбирая дату проведения процедуры

На выбор даты влияет и менструация. Именно на эти дни приходится активный рост волос. Рекомендуется проводить шугаринг ягодиц через пару дней после окончания критических дней. Во время менструации идти на процедуры не стоит, потому что в этот период повышена чувствительность. Любая боль будет переноситься тяжелее.

В эти дни отрастает максимальное количество волосков. Имеет смысл делать шугаринг сразу по окончании критических дней, потому что так эффект от удаления сохраняется дольше.

Как долго после процедуры кожа остается гладкой

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры

Эффект от процедуры зависит не только от мастера, но и от фазы роста волос. Если правильно подобрать стадию, то получится удалить максимальное количество волосков, эффекта от шугаринга хватит на дольше. Представим, что клиент пришел на процедуру сразу после бритвы, волосы были настолько короткими, что их не было видно, но если провести рукой, то на ощупь они чувствовались.

Такие волоски сложно удалить, потому что слишком маленькая площадь захвата. Растительность, которую не удалось зацепить и вырвать с корнем, отрастет уже в первую неделю. Чтобы выйти на постоянную частоту, войти в ритм, понадобится от 3 до 6 процедур. Нужно помнить, что между депиляциями нельзя удалять волосы ни бритвой, ни кремом для депиляции. Удаление волос — это работа мастера, клиенту только нужно следить за кожей, за тем, чтобы она была увлажненной, питать ее.

В зависимости от фазы роста волос, на которой проходила депиляция, и от того, пришел ли клиент на процедуру впервые или нет, зависит промежуток между приемами. Но минимальное время, в течение которого кожа будет гладкой, — это 10 дней. Все зависит от кровоснабжения. На 10-14-й день после шугаринга ягодиц начинают проклевываться первые волоски, и за 3-4 недели их вырастает достаточное количество для проведения следующей процедуры. У кого-то эффект держится намного дольше.

Постпроцедурный уход

Как ухаживать за кожей после депиляции? Достаточно мягкого скраба на кремовой основе или кератолитиков для предупреждения врастания. Использовать их нужно раз в неделю. Плюс увлажнение и питание средствами на водной основе — это полезно делать до и после шугаринга ягодиц.

Маска поможет снять воспаление после процедуры. Что касается кератолитиков, то они состоят из фруктовых кислот и ферментов. Помогают не отшелушить, а растворить частички кожи, которые находятся на поверхности, без травматизации.

Что будет, если пользоваться натуральными скрабами, например, кофе? Такие средства содержат необработанные частицы, которые травмируют кожу. В результате она будет защищаться и наращивать роговые частицы, что приведет к еще большему врастанию волос.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх