Последние комментарии

  • Ирина Драчева
    Зачем нам,русским людям,навязывается эта хрень? Это не наш праздник, а американский. А Америку уже невозможно назвать...Декор дома на Хэллоуин
  • Алла Анцифирова
    Люблю такие выкройки, просто, быстро, без заморочек, шьются быстро, вещи удобные.Выкройка строгой блузы

Секреты длинных ресниц

6KgGiGMWsjQ

Есть несколько способов, которые вы можете предпринять, чтобы ускорить рост и сделать ресницы более длинными и плотными. Но,  придется потратить время и использовать некоторые правила. Однако результат вас очень обрадует.

Репейное масло эффективно ухаживает за ресницами, питает и способствует активному их росту.

Репейное масло предотвращает выпадение ресниц, способствуют их «пушистости» – это прекрасное средство для длинных ресниц в домашних условиях.

Первые результаты применения репейного масла для ресниц будут заметны уже через две недели ежедневных процедур. Всё, что Вам понадобится – это флакончик из-под старой туши и репейное масло, которое можно приобрести в любой аптеке.

Флакончик тщательно вымывают и наполняют его маслом. Наносят масло на ресницы каждый вечер. Если специального флакончика в доме не найдено, наносить масло на ресницы можно и с помощью ватного диска.
Внимание! Следует избегать попадания масла на слизистые оболочки глаз. Для этого через 10-15 минут после нанесение масла на реснички, их протирают сухим ватным диском. Это поможет избежать и отеков век.
Хорошие результаты приносит также питание ресниц облепиховым, касторовым или оливковым маслом. Вы можете чередовать масла и периодически заменять одно другим.

Отрастить длинные ресницы в домашних условиях поможет василек.
Компрессы для ресниц на основе отвара цветков ромашки или василька – отличное средство не только для роста ресниц, но и для устранения синдрома уставших глаз. Для приготовления отвара одну столовую ложку цветков ромашки (или василька) заливают 200 мл. горячей воды. Отвар настаивают 24 часа, перед применением процеживают.

clip_image002

Обильно смоченные в отваре ватные диски прикладывают к векам и ресницам. Длительность процедуры составляет 15-20 минут.
Можно приготовить и композиционный отвар для роста ресниц. Для этого в равных пропорциях смешивают отвар из цветков василька, календулы и свежезаваренный зеленый чай.

Массаж стимулирует рост ресниц.

Как известно, массаж улучшает циркуляцию крови на местном уровне и улучшает дыхание клеток, что приводит к активизации заложенных природой функций. В частности – к росту ресниц вследствие массажа век.
Рекомендуем во время массажа использовать специальную массажную смесь – 1 столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки сока алое, немного сока петрушки. С помощью приготовленной смеси массируют веки и аккуратно втирают её по линии роста ресниц.

Маска для роста ресниц.

Для приготовления питательной маски понадобится 1 столовая ложка касторового масла, 1 чайная ложка сока алоэ и несколько капель масляного раствора витамина А. Компоненты маски смешивают до получения однородной массы.

dbcCzJLB81U

Маску наносят на ресницы тонкой кисточкой или ватным диском. Процедуру выполняют вечером, за 2-3 часа пред сном. Непосредственно перед сном остатки маски удаляют с ресниц сухим ватным диском (чтобы на утро не опухли веки).

Вот такие секреты красоты помогут восстановить и сделать длинными ресницы в домашних условиях, придать им красоту и обворожительность взгляда. Всё, что от Вас потребуется – это терпение. Результаты не придут на следующий день, а вот через 2-3 недели ежедневного ухода Вы сможете отметить качественное улучшение состояния ресниц.

naturalnoe_sredstvo


Посетите дерматолога

Найдите в расписании время для визита к профессионалу. Это особенно важно, если вы чувствуете, что рост катастрофически медленный  или замечаете, что началось обильное  выпадение. Все, что нарушает рост других волос, может также нарушить рост ресниц: это и неправильное питание, и сильный стресс, и гормональные колебания…  В последнее время появилась новая причина «торможения» ─ регулярное использование накладных ресниц. Доказано, что оно может вызывать так называемую «тракционную алопецию» (выпадение волос, которое носит травматический характер),  похожую на ту, что происходит на голове  из-за слишком  тугих косичек. Одним словом, сначала нужно посмотреть в корень проблемы.


Очищайте ресницы

Одно из главных условий красивых ресниц – это правильная гигиена века. Множество различных факторов могут повлиять на развитие инфекций  или вызвать наросты на ресницах, которые потенциально могут привести к потере волосков. Так что поддержание чистоты  поможет предотвратить подобные проблемы. Тереть глаза во все стороны во время вечернего умывания никуда не годиться. В этом вопросе требуется особая деликатность. Смочите ватные диски двухфазной жидкостью или маслом, приложите их на несколько секунд к глазам и только потом удаляйте тушь и тени плавными движениями строго вниз. Так вы сохраните ресницы и избежите лишних морщин.

Каждую ночь питайте ресницы маслом

Вы можете наносить нефильтрованные масла холодного отжима. Масло абрикосовых косточек, например. Возьмите тонкую палочку, опустите ее в пузырек и потом точечно нанесите средство точно по линии роста. С одной стороны это хорошее увлажнение, а с другой – возможность достичь большей длинны. Абрикосовое масло содержит ricinoleic кислоту и незаменимые жирные кислоты, которые улучшают кровообращение и стимулируют процессы роста. Но особенно часто для укрепления бровей и ресниц специалисты рекомендуют масло, выжатое из листьев усьмы, богатое алкалоидами, флавоноидами и витаминами  питающими волосяные фолликулы. 

Абрикосовое масло Apricot Oil, Huilargan

Масло усьмы для ресниц и бровей Usma Oil, Royal Brow

Используйте сыворотку для роста ресниц

Цикл жизни ресничек довольно продолжителен: от 30 до 60 дней. И если ваши «малышки» повреждены или пересушены, то они могут выпасть преждевременно. Чтобы этого не случилось, им нужна поддержка в виде косметической сыворотки. Такие препараты, как RevitaLash, GrandeLash-MD, Lashfood, предотвращают нежелательные потери и стимулируют рост ресниц. Недавно в России появились средства французской марки Talika, которая считается экспертом в вопросах «выращивания ресниц и бровей». В линейке Lipocils, специально предназначенной для этих целей, можно найти много интересного: гель-уход с двойным аппликатором, уход и тушь в одном флаконе, ночную и дневную сыворотки.

Гель для ресниц Lipocils Expert, Talika

Средство для укрепления и улучшения роста ресниц Lash Enhancing Serum, GrandeLash-MD

Средство для роста ресниц Eyelash Enhancer, LashFood

Усилитель роста ресниц RevitaLash Advanced, RevitaLash

Дневная и ночная сыворотки Lipocils Platinum, Talika

Гель для ресниц Lipocils Expert, Talika

Средство для укрепления и улучшения роста ресниц Lash Enhancing Serum, GrandeLash-MD

Принимайте биотин, витамин группы В

Биотин способствует укреплению волос, улучшению состояния кожи и ногтей. Но сначала обязательно обсудите этот вопрос с врачом, чтобы он подобрал правильную дозировку.

Подкручивайте ресницы перед тем, как наносить тушь

Если вы сначала используете тушь, и только потом подкручиваете ресницы, то возрастает риск непредвиденных «поломок и повреждений». Кстати, тоже самое происходит, когда вы забыли снять макияж и утром пытаетесь придать ресницам изгиб. Это очень опасная практика! Так можно потерять последнее. Одним словом, подкручивайте ресницы только пока они чистые, и на них нет никаких следов макияжа.

Щипцы для завивки Shu Uemura

Щипцы для завивки Mary Kay

Выбирайте тушь с увлажняющими компонентами

Среди лучших «увлажнителей» можно назвать пантенол и пчелиный воск. Они действуют глубоко и долго. Попробуйте, например, Rodial GlamoLash Mascara XXL, включающую оба эти ингредиента.

Тушь для ресниц Rodial Glamolash Mascara XXL, Rodial

Тушь для ресниц Monsieur Big, Lancome

Тушь для ресниц Perfect Mascara Defining Volume, Shiseido

Тушь для ресниц Rodial Glamolash Mascara XXL, Rodial

Тушь для ресниц Monsieur Big, Lancome

Меняйте тушь каждые три месяца

Во всяком случае, постарайтесь это делать, потому что очень важно пользоваться средством, чистым от бактерий. Каждый раз, вынимая щеточку из тюбика, вы открываете воздуху доступ туда, где ему быть не положено. Во-первых, это сушит формулу, во-вторых, способствует распространению бактерий. Так что через три месяца активного (а это значит, практически ежедневного) использования, могут появляться комочки, а в худшем случае – носители инфекции.

Не спите лицом вниз

Неважно натуральные или нарощенные у вас ресницы – стоит уткнуться носом в подушку, как не заставят себя ждать банальные механические повреждения. Старайтесь отдыхать на боку или на спине, чтобы избегать лишнего трения.

Расчесывайте ресницы

Как и волосы на голове, ресницы нужно тщательно расчесывать круглой щеткой (желательно два раза в день). Тщательно разделенные, а не собранные в слипшиеся пучки, они выглядят гораздо лучше и растут в одном направлении, а не как попало.


 


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх